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Yannick en Chine Récit d'un ancien étudiant français en master en Chine, grand voyageur aux quatre coins de l'empire du milieu, maintenant ingénieur dans un grand groupe français à Handan dans la province du Hebei. Étudier à Tsinghua, à Pékin, voyager et travailler en Chine, aller à la rencontre de la culture et de la langue chinoise, apprendre le mandarin ou habiter à Handan, vous trouverez de tout ici !

Week-end a Seoul

Voila enfin les photos des retrouvailles familiales a Seoul au debut du mois de novembre. J'ai trouve une meilleure maniere de mettre des photos en ligne, du coup, je balance la dose une fois de plus, que vos processeurs me pardonnent le ramage occasionne...

Dans la partie moins moderne de la ville


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Mignon ?

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Encore mignon ?

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Au palais royal, bel aspect mais tous les batiments sont vides

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Un ecran geant parmi tant d'autres...

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Pas si loin de la maison, finalement !

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Mince, il pleut des parapluies ! Dans Insa-Dong, le quartier des artistes

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Spheres de bois au Sheraton

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Petit dejeuner / dejeuner gargantuesque; ici, le dessert...

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Notre hotel (Papa etait la pour le boulot, pour un salon...)

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Pere et fils au centre ville, pres d'une des quatre anciennes portes, bien vite depassees par les buildings avoisinants...

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Vue depuis la tour tele

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Etudiants en uniforme. Le pays est encore plus confucianiste que la Chine, alors le respect des traditions, ca les connait !

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L' "axe du mal"  n'est pas loin...

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Vue depuis la colline ou repose la tour tele, pretexte pour augmenter sa taille dans les classements mondiaux, et ilot de verdure au coeur d'une megalopole de plus de 20 millions d'habitants...

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Self service

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Racine de ginseng, tres prisees ici, mais je ne sais pas trop pour quoi faire... les manger, des medicaments, usages multiples !

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Soiree animee au pays du matin calme

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T
Oui les kimuchi ou je sais plus quoi. Je suis resté 3 jours à seoul, mais j'ai pas vu des coins aussi bien que toi. On s'est balladé un peu au pif avec un carte. Si on a vu les écrans géants !Pour la nourriture, c'est beaucoups beaucoups  moins épicé au Japon ,au moins tu peux sentir le gout de ce que tu manges.
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Y
les kimchis ca arrache pas mal, mais ce week-end, j'ai mange un enorme piment tout vert qui m'a fait pleurer pendant dix minutes... premiere fois que ca m'arrive !du coup, le lendemain, je tenais beaucoup mieux les epices, et j'ai pu frimer devant les gens du hubei, tres habitues a la nourriture epicee, en reprenant ostensiblement des brochettes de poulet ou de crevettes baignant dans les epices, alors que certains parmi eux n'arrivaient plus a les manger !Mais bon, ca, c'etait peut etre aussi du a la dose de Cognac absorbee au repas de noces du  midi...
Y
les "kimchis" ? C'est pas mal, si on a de la viande a manger avec...... ou a la place.tu etais reste longtemps a Seoul ? C'est moins epice au Japon ?
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T
Seoul c'est cool. T'a essayé la nourriture coréenne, celle qui est toute rouge et te fais pleurer tellement c'est épicé ?
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