C'etait donc la premiere fois pour moi que je faisais des raviolis chinois. C'est pas complique, je vais tout vous expliquer :

Le nom de notre departement, promotion 2006, et un jeu de mots que j'ai compris tout seul, j'en etais tres fier... Les quatre caracteres du bas sont 八陷过海, ba1 xian4 guo4 hai3. Ca fait reference a 八仙过海, ba1 xian1 guo4 hai3, qui veut dire huit immortels traversent la mer. C'est une phrase tres celebre relatant l'histoire de 8 immortels traversant la mer, chacun faisant etalage de ses pouvoirs magiques. Mais ici, le deuxieme caractere qui veut dire immortel a ete remplace par le caractere voulant dire farce (pour mettre dans les raviolis), qui se prononcer presque pareil (seul le ton est different). Bon, la phrase finale ne veut plus dire grand chose, c'etait un jeu de mot au premier degre, mais quand meme !
La soiree (de 16h30 a 19h...) avait lieu dans une des cantines de Tsinghua, apres des discussions animees avec le responsable des lieux, et une bataille par guanxi (relations) interposees...

Preparation des ustensiles. La pate est deja faite, et la farce aussi. Un plateau et rouleau par groupe, la competition sera rude...

1e etape : preparer des petites boulettes correspondant a la quantite de pate necessaire pour un ravioli.

Deuxieme etape (au fond) : aplatir la pate et lui donner une forme plus ou moins circulaire.
Troisieme etape (photo ci-dessous) : mettre la farce dans la pate
Quatrieme etape (dessus) : refermer hermetiquement la pate pour ne pas laisser depasser la farce.

C'est un de mes raviolis qui est au dessus. On voit la circularite toute relative de ladite pate...

Degustez ! (apres cuisson, quand meme...). Il me semble que la cuisson est a la vapeur, mais je ne suis pas trop sur.

Suggestions d'accompagnements : un gateau d'anniversaire.

On a fete les anniversaires pour fevrier et mars (cherchez l'erreur...). Du coup, soufflage de raviolis. Euh, de gateau...

Bel assemblage de fruits avec le nom de notre departement (INET) marque dessus !

Distribution de recompenses a tous les groupes pour les qualites diverses de la production de raviolis de chacun. Et aussi a ceux qui ont eu la chance de tomber sur un ravioli sucre. Un petit nombre de raviolis avaient ete fourres avec des sucreries, ca porte chance d'en manger un. Avant, on y mettait des cles, des pieces de monnaies... Un peu comme la galette des rois !

Pour ceux qui avaient encore un petit creux apres les raviolis, le gateau et les fruits, on a commande en plus une MaLaTang 麻辣汤, specialite bien epicee du Sichuan. Bon appetit et joyeux Noel !